Горожан обеспокоила пена на глади Свислочи в районе парка Горького. Что говорят о явлении экологи

На водной глади Свислочи в парке Горького некоторые минчане заметили желтоватую пену и обеспокоились, нормально ли это. Корреспондент агентства «Минск-Новости» расспросила о явлении столичных экологов.

пена на глади Свислочи в районе парка ГорькогоКак объяснил заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Шунькин, образование пены на воде в районе дамб (пузыри обнаружились как раз в таком месте) — обычное явление. В таком водопаде вода насыщается газами и образуется пена. Ее количество увеличивается после дождей, когда в воду смывает пыльцу растений.

пена на глади Свислочи в районе парка ГорькогоК слову, желтизну пены можно рассматривать как признак того, что у нее естественное происхождение. Такой оттенок получается как раз из-за пыльцы, ила и земли в ее составе.

Д. Шунькин уточнил, что специалисты комитета выезжали на место. Визуально ничего необычного там не обнаружили. Однако, учитывая обеспокоенность граждан, взяли пробы воды. Их результаты станут известны через несколько дней. Мы расскажем о результатах исследований отдельно.

пена на глади Свислочи в районе парка ГорькогоФото Ольги Козловой

Читайте также:

Жить ближе к солнцу предлагает ЖК «Лазурит»: 15 июня стартует продажа 96 квартир*

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ