Горожанина подозревают в сексуальном насилии над малолетними дочками. Их мать все знала

Задержанный в столице мужчина подозревается в насильственных действиях сексуального характера над родными дочерями 2004 г. р. и 2007 г. р., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Фото носит иллюстративный характер

Предположением, что дети стали жертвами сексуального насилия, с главным управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ГУНиПТЛ) МВД поделились в школе, куда ходят сестры. Нехорошие подозрения родились по результатам анкетирования учащихся.

Проведенная специалистом-психологом беседа с одной девочкой подтвердила: в течение двух лет отец регулярно совершал с ней и ее младшей сестрой половые акты и другие действия сексуального характера. Правоохранители отреагировали незамедлительно.

— С соблюдением прав и законных интересов детей, не допуская виктимизации потерпевших, стали активно действовать согласно уже наработанному механизму по проверке подобной информации. Минчанина задержали, рассказал заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн.

По данным правоохранителей, мужчина поначалу отрицал свою причастность к каким-либо противоправным действиям в отношении девочек. Однако жена задержанного при опросе пояснила стражам порядка, что около двух лет назад супруг в разговоре упоминал, что трогал за половые органы их старшую дочь, от чего получал сексуальное удовлетворение. В итоге фигурант дал признательные показания и подтвердил, что неоднократно вступал в интимные отношения с детьми дома и в лесополосе в Минском районе.

Со слов жителя столицы, о происходящем мать девочек знала, причем не только о случае двухлетней давности. Однако женщина не намеревалась что-либо предпринимать и обращаться в правоохранительные органы.

— По данным оперативников, она помогала мужу снимать порнографическое видео с участием дочерей. Выясняем, распространялись ли эти ролики. Женщина была категорически против задержания супруга, сетовала, что некому будет выполнять сельскохозяйственные работы на приусадебном участке, — добавили в МВД.

Фрунзенский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера). Проводится предварительное расследование, устанавливаются другие потерпевшие и факты преступлений, связанных с педофилией.

Дмитрий Цаюн отметил высокий уровень взаимодействия МВД с учреждениями системы образования: профессионализм педагогов позволил выявить причастного к сексуальному насилию и пресечь надругательства над детьми.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ