Горожанка обокрала малознакомого мужчину после распития алкоголя. Найти ее помог отпечаток на стакане

Горожанин после совместного распития алкоголя с едва знакомой женщиной лишился денег, мобильного телефона и банковской карты, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску.

В Московское РУВД с заявлением о краже обратился житель столицы. Для установления обстоятельств произошедшего на место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа со специалистом Московского (г. Минска) районного отдела управления ГКСЭ.

Прибывшим правоохранителям мужчина рассказал, что накануне распивал спиртные напитки с едва знакомой дамой, а наутро после ее ухода обнаружил пропажу 100 долларов, мобильного телефона и банковской карты.

В ходе осмотра кухни специалист ГКСЭ обнаружил и изъял след пальца руки, оставленный на стакане. По результатам проверки по базе данных в управлении ГКСЭ по г. Минску судебным экспертом установлено совпадение его с отпечатком 28-летней горожанки. Сотрудники милиции быстро установили ее место жительства.

По данному факту Московский (г. Минска) РОСК возбудил уголовное дело.

Для того чтобы обезопасить свое имущество от преступных посягательств, судебные эксперты рекомендуют не приглашать в дом малознакомых граждан и не оставлять на видных местах ключи от квартиры, документы, деньги и другие ценности. В случае, если хищение либо иное противоправное действие все же совершено, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Фото предоставлено управлением ГКСЭ по г. Минску

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ