Горожанка попросила администрацию Центрального района вернуть остановку и восстановить переход возле ТЦ «Замок»

На прямую линию администрации Центрального района 9 декабря обратилась жительница дома № 75 на просп. Победителей, которая высказалась против ликвидации остановки и пешеходного перехода возле ТЦ «Замок», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Заявительница обозначила несколько проблем, которые влечет за собой это изменение. Во-первых, пожилым людям, таким как она, тяжело с покупками добираться в Веснянку из торгового центра. Во-вторых, некоторые люди, добираясь из центра города в больницу № 7 на ул. Орловской, раньше выходили из общественного транспорта на ликвидированной остановке «Площадь Государственного флага» и через площадь переходили на одноименную остановку на ул. Орловской, где и пересаживались на транспорт, следующий до учреждения здравоохранения. Теперь такой возможности они лишились. В-третьих, пассажирам, побывавшим в «Замке» и следующим оттуда в Веснянку или в направлении просп. Пушкина, теперь предлагают пользоваться остановкой «Республиканский центр тенниса», которая находится возле Дворца Независимости. По мнению жительницы, обилие людей с пакетами возле такого знакового объекта будет выглядеть крайне неэстетично.

Женщина призвала районную администрацию отстоять право жителей на переход проезжей части в удобном для них месте и восстановить остановочный пункт. Она также подчеркнула, что в случившемся трагическом ДТП, которое и стало катализатором перемен на просп. Победителей, виноват не переход, а неисправные тормоза грузовика, поэтому наказывать за случившееся нужно тех, кто допустил работу транспортного средства в таком состоянии, а не многочисленных посетителей торгового центра.

Заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская пообещала, что донесет мнение заявительницы до городских властей.

Самое читаемое