«Горремавтодор»: на улицы Минска выведена даже резервная спецтехника

В эти минуты на улицах столицы работают 565 единиц спецтехники, в ночную смену город убирали 490 единиц. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как уточнил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, задействованы даже резервные машины. Очистка снега и обработка дорожного полотна противогололедными реагентами во время снегопада происходят непрерывно. Продолжается и вывоз сугробов с улиц. Сегодня этим заняты 172 самосвала, в том числе 117 предоставленных сторонними организациями. Работу усложняют метель и низкая температура воздуха, из-за которой зимние осадки не плавятся даже под воздействием антиобледенителей.

Уборщикам территорий в расчистке тротуаров помогают военнослужащие, курсанты, студенты. С начала зимы с улиц вывезено 312 тыс. м3 снега, в том числе в январе 152 тыс. м3, с начала февраля — уже более 130 тыс. м3, рассказал В. Латушкин.

Он подчеркнул, что, несмотря на сложные погодные условия, дорожники справятся с поставленными задачами по содержанию улично-дорожной сети.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте также:

Движение транспорта 12 февраля в центре Минска периодически ограничивают — ГАИ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ