«Горремавтодор»: покрытие 4 мостов и путепроводов на МКАД требует полной замены

В соответствии с показателями эксплуатационного состояния дорожного полотна на МКАД требует полной замены асфальтобетонное покрытие внутреннего и внешнего кольца на участке от 35 до 38 км (участок находится между улицами Притыцкого и Тимирязева).

Такую точку зрения высказал во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».  Площадь покрытия, требующего полной замены, — 55 тыс. кв. м.

Кроме того, в аналогичном ремонте нуждается путепровод на пересечении ул. Притыцкого и кольцевой, транспортная развязка МКАД с ул. Байкальской, путепровод через железнодорожную ветку «Минск-Гомель» (18-й км), мосты через р. Свислочь (11-й км) и р. Цна (18-й км).

Справочно

Работа по текущему содержанию — уборке и ремонту покрытия — на МКАД проводится в круглосуточном режиме. МКАД обслуживает УП «Гордорматериалы», а мостовые сооружения — УП «Горавтомост».

Напомним, кольцевая перешла на баланс Минска в феврале 2013 г. С тех пор полная замена покрытия выполнена на ряде ее участков. Протяженность МКАД — 54,6 км. На ней 34 мостовых сооружения и 16 подземных пешеходных переходов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ