Горячая линия по присвоению квалификационных категорий медикам начала работу в БелМАПО

Горячая телефонная линия организована в Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО).

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Позвонив на номеру 8 (017) 290-98-46, можно задать вопросы, связанные с аттестацией работников со средним специальным медицинским образованием негосударственных организаций здравоохранения, индивидуальных предпринимателей на присвоение первой квалификационной категории по специальностям «лечебное дело», «сестринское дело», «медико-диагностическое дело», «медико-реабилитационное дело» и «лечебный массаж».

Звонки принимаются с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по понедельникам, вторникам, средам, четвергам) и с 9.00 до 13.00 с 14.00 до 16.00 (по пятницам). На вопросы будет отвечать методист Центра научно-методического обеспечения высшего и среднего специального медицинского, фармацевтического образования БелМАПО Елена Тищенко.

Напомним, в Беларуси с 1 марта 2016 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. № 475, согласно которому внесены изменения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности.

Одно из требований, касающееся организаций частной формы собственности в сфере здравоохранения, – наличие у медиков первой либо высшей квалификационной категории, – пояснили в Минздраве. – В связи с чем работникам коммерческих структур предоставлена возможность сдать соответствующий экзамен в комиссиях, которые организованы в четырех медицинских университетах страны. Таким образом упрощается порядок получения ими разрешения Минздрава на присвоение внеочередной квалификационной категории и уменьшаются сроки рассмотрения документов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ