Горящий автомобиль и спасение на воде с десантированием: спасатели устроили красочное шоу во время «Славянского базара»

Демонстрационные учения МЧС прошли в Витебске на акватории реки Западная Двина в рамках ХХIX международного фестиваля «Славянский базар». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Учения развернулись от Кировского моста до моста Блохина. Сначала спасатели удивляли гостей фестиваля, приковав их внимание к небу: был осуществлен полет колоны воздушных судов МЧС. А затем действо развернулось на воде. Во время парада плавательных средств спасатели продемонстрировали свои умения в управлении гидроциклом, моторной лодкой и аэролодкой «Пиранья-4».

 

Потом началось самое интересное – проведение спасательных работ на воде. По легенде на реке вследствие сильного ветра произошло опрокидывание лодки с двумя рыбаками. Два водолаза-спасателя с вертолета Ми-8 с помощью альпинистского снаряжения выполнили десантирование беспосадочным способом, закрепили пострадавших на канате и эвакуировали их с реки.

Гости были в восторге и, казалось, удивлять их больше не чем, но тут на реке появился флайбордист, который показал, как умело спасатели управляют и этим плавательным средством.

После этого была продемонстрирована работа группы альпинистов МЧС: четыре альпиниста произвели вертикальный спуск с моста для спасения пострадавших, которые находились в воде и просили о помощи. Другие четыре спасателя, находившиеся на катамаране, помогли извлечь тонущих из воды и транспортировали их на берег.

Для гостей фестиваля даже сымитировали пожар, возникший в результате ДТП. Сотрудники МЧС спасли водителя горящего авто, а затем потушили транспортное средство и импровизированный дом, в который врезался автомобиль.

Также порадовали витебчан и гостей фестиваля парашютисты. Они произвели прыжки с вертолета Ми-8, десантировавшись с национальным флагом Республики Беларусь, флагом Министерства по ЧС и дымовыми ракетами.

Завершилось мероприятие ярким и красивым водным шоу.

Фото МЧС.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ