Госавтоинспекторы по горячим следам задержали уличных грабителей

Подозреваемые в грабеже у дома № 36 на ул. Асаналиева были задержаны инспекторами ГАИ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Прибывшие на место происшествия оперативники увидели сидевшего на скамейке потерпевшего — 38-летнего жителя Минска. Он рассказал, что ждал своего приятеля. В этот момент из подъезда вышли двое мужчин, которых заинтересовала золотая цепочка с крестиком, висевшая на шее мужчины. Ударив последнего по лицу, они сорвали цепочку и ушли, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

Нападавшие планировали продать золотые изделия общей стоимостью 400 рублей, чтобы купить наркотики, так как оба наркозависимы. Однако не успели это сделать: по горячим следам они были задержаны нарядом ОГАИ Октябрьского РУВД, который находился неподалеку от места преступления и располагал приметами злоумышленников.

Задержанных доставили в РУВД. В отношении них Октябрьским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 («Грабеж») УК Республики Беларусь. 42-летний мужчина работает слесарем на унитарном предприятии, ранее судим за грабеж и в 2016 году освободился из мест лишения свободы. Его 28-летний приятель нигде не работает.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ