Госдума России ратифицировала соглашение о безвизовом въезде на II Европейские игры

Государственная дума России на заседании 12 февраля ратифицировала белорусско-российское межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Соглашение было подписано в Минске 29 мая 2018 года. Его актуальность обуславливалась, прежде всего, проведением на территории двух стран крупнейших спортивных форумов — чемпионата мира по футболу и II Европейских игр.

В частности, согласно документу, иностранные граждане и лица без гражданства, следующие для посещения указанных международных спортивных мероприятий, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом по территориям Беларуси и России без оформления виз при наличии документа, удостоверяющего личность, и документа для посещения международного спортивного мероприятия.

Соглашение уже временно применялось во время проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. Теперь предусмотренный документом безвиз значительно облегчит дорогу на II Европейские игры тысячам потенциальных болельщиков.

Соглашение будет действовать до 10 июля.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В крупнейшем спортивном форуме континента примут участие более 4 000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

Самое читаемое