Госкомимущество: согласован проект указа по пустующим и ветхим домам

Проект указа об отчуждении жилых домов и совершенствовании работы с пустующими и ветхими домами согласован со всеми заинтересованными. Об этом программе «Неделя» на телеканале СТВ рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Д. Матусевича, законодательная инициатива предусматривает усовершенствование порядка вовлечения в оборот пустующих и ветхих домов в сельской местности. Соответствующий проект указа уже согласован со всеми заинтересованными.

В нем действительно будут предоставлены определенные полномочия (местным властям. Прим. ред.)  и самое главное — упрощенный порядок, — отметил он. — Например, в некоторых населенных пунктах будет разрешено продавать такой объект сразу за 1 базовую величину.

Председатель Госкомимущества обратил внимание на то, что должна учитываться очень тонкая граница между интересами прежних собственников, которые уже реально не пользуются или не хотят пользоваться своим имуществом и земельным участком.

Новости по теме:

Информационные ресурсы Госкомимущества востребованы национальной экономикой — Матусевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ