Госконтроль проверил сельхозпредприятия: тысячи нарушений, сотни наказанных руководителей

Председатель комитета Госконтроля Леонид Анфимов в вечернем эфире на канале «Беларусь 1» 23 мая рассказал о результатах проверок сельскохозяйственных предприятий, которые были проведены после обнаружившихся фактов бесхозяйственности во время посещения Президентом Александром Лукашенко фермы в Шкловском районе и требований Главы государства навести в отрасли порядок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам руководителя контрольного ведомства, в ходе проверок предприятий АПК выявлено около 2,5 тыс. нарушений. Около 600 руководителей сельхозорганизаций наказаны, а 86 руководителей и специалистов райисполкомов привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 15 уголовных дел.

– Руководителей мы будем держать в постоянном тонусе, чтобы порядок, который мы навели во время весенней кампании, сохранился, – пообещал глава КГК.

При этом Л. Анфимов дал понять, что озвученные цифры не окончательные, так как не все предприятия еще проверены. Проверки в отрасли будут продолжены.

– Напряжение, которое появилось после посещения Президентом Шкловского района, сохраняется, – заявил он.

Ранее пресс-служба КГК информировала, что самыми распространенными нарушениями, выявленными в ходе уже ранее проведенных проверок, были занавоженность помещений и отсутствие подстилочного материала для скота (более 1,3 тыс. установленных фактов!), а также ненадлежащее состояние механизированных дворов (отсутствие ограждений, беспорядочное хранение техники, металлолома, захламление мусором и т. п.).

Читайте также:

КГК проверил фермы — возбуждено 15 уголовных дел

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ