Госпогранкомитет просит воздержаться от загранпоездок

Национальный аэропорт, коронавирусГоспогранкомитет рекомендует гражданам воздержаться от поездок за границу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

В ГПК отметили: Беларусь принимает необходимые меры по борьбе с распространением коронавируса. Особое внимание уделяется предотвращению завоза заболевания из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой. В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует гражданам и постоянно проживающим в стране иностранцам отказаться от поездок за границу.

Особенно в сопредельные страны — ввиду прогнозируемого закрытия ими своих границ по аналогии с действиями Литвы, которая прекращает пропуск иностранцев на въезд и вводит всеобщий карантин как минимум до 29 ноября текущего года, — уточнили в ГПК.

Также в ведомстве напомнили, что при въезде в Польшу, Украину, Латвию граждане должны пройти обязательную самоизоляцию сроком до 14 суток. Аналогичные ограничения на 10 дней действуют и при возвращении в Беларусь.

Гражданам, находящимся за пределами Беларуси, рекомендуется воздержаться от необоснованных поездок через границу без острой необходимости до истечения сроков ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ