Госпогранкомитет: усилена охрана госграницы Беларуси

Фото Госпогранкомитета

Охрана государственной границы Беларуси усилена по поручению Президента. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

С учетом складывающейся обстановки, когда литовская сторона организованно доставляет к нашей границе иностранцев, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, а также в целях недопущения провокаций со стороны Литвы органы пограничной службы задействовали все необходимые силы и средства для предотвращения незаконного пересечения границы Беларуси, — рассказали в ГПК.

В ведомстве также отметили, что на протяжении всего участка госграницы с Литвой используются мобильные тактические резервы пограничных групп и отрядов, дополнительно экипированные для решения поставленных задач.

Напомним, 5 августа в ходе совещания по вопросам ситуации на границе Глава государства Александр Лукашенко поручил силовому блоку усилить работу по охране госграницы, чтобы предотвратить факты ее нарушения. Он потребовал сделать так, чтобы на территорию Беларуси с сопредельной стороны не смогли попасть нарушители: «Ни одна нога с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна».

Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить, — сказал тогда А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ