Заместитель госсекретаря Совбеза заявил о том, что у границ Беларуси иностранные войска

У границ Беларуси со странами Евросоюза «буквально круглые сутки» идут учения иностранных войск. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото dw.com

Арчаков отметил, что число военных у белорусской границы постоянно увеличивается. Так, по его данным, за весь прошлый год в Польше, Литве и Латвии прошло 70 учений, а только за первый квартал этого года – 30.

— То есть если даже себе представить, что каждое конкретное учение длится хотя бы неделю, хотя это, конечно, на самом деле больше, то получается, что буквально круглые сутки каждый день абсолютно, – заявил он.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич на заседании Военного комитета ОДКБ в Москве заявил о том, что НАТО продолжает вести активные действия у границ Беларуси и России, в том числе размещает разведывательные центры и военные объекты.

А в начале текущего месяца стало известно о том, что Беларусь и Россия готовят новую программу пограничной безопасности на 2023-2027 годы, по которой будет усилена охрана участка границы республики с Польшей.

При этом Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед военнослужащими, подчеркивал, что «успокаиваться» нельзя, как бы ни «убаюкивали» разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ