Госстандарт обнаружил нарушения в популярной рыбной продукции. Что скоро исчезнет с прилавков

Госстандарт обнаружил несоответствия установленным требованиям некоторых популярных продуктов, раскрасок и антифриза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Безопасность и качество».

Закуска к пиву «Флотская»: кальмар (стружка) солено-сушеный

В кальмарах применили заявленный в маркировке консервант сорбат калия Е202, недопустимый при производстве сушеной рыбной продукции.

Закуска к пиву «Флотская»: кальмар (кольца) солено-сушеный

При производстве данной продукции применялись консервант сорбиновая кислота Е200, который недопустим в сушеной рыбной продукции. Производитель указал в маркировке наличие добавки.

Халва Druzhkovskaya с какао

Допустимый уровень содержания токсичного элемента кадмия в продукте превышен вдвое: при допустимом уровне не более 0,1 мг/кг фактическое его содержание составило 0,2 мг/кг.

Сухая смесь «Домашнее мороженое Клубничное»

В данном случае не предоставлена достоверная информация о составе продукта: не указано наличие красителя, который влияет на активность и внимание детей. Фактически в состав смеси входит синтетический краситель понсо 4R.

Детские раскраски «Умка» в ассортименте

Продукция не соответствует регламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»: для изготовления раскрасок должна использоваться бумага рисовальная офсетная писчая и другие виды бумаги массой 1 м2 от (100 ± 5) г до (160 ± 7) г, фактически применялась бумага с меньшей массой.

Антифриз GLOBUS G12 -35˚C

В жидкости превышено содержание метилового спирта: при норме не более 0,05 % масс его показатель составил 20,5 % масс.

Фото из Telegram-канала «Безопасность и качество»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ