Госструктуры и общественные организации объединят усилия с целью предотвращения социального сиротства

О взаимодействии государственных органов и общественных объединений в сфере укрепления семьи и профилактики социального сиротства шла речь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома. 

Оно прошло в социально-педагогическом центре Ленинского района.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елена Герасименко, в Беларуси действуют 24 общественные организации, занимающиеся проблемами детей. Между структурами Мингорисполкома и рядом общественных объединений подписано соглашение о сотрудничестве в области предотвращения социального сиротства.

– Соглашение заключено между комитетом по образованию, комитетом по здравоохранению, комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и четырьмя общественными организациями: «Белорусским фондом SOS – Детская деревня», «Надежда и дома для детей», центром доверия «Надежда и исцеление», объединением «Здоровый выбор», – отметила Е. Герасименко.

В ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия госорганов и общественных структур. Намечено провести выездную городскую конференцию, городской конкурс на лучшую семью, воспитывающую детей-сирот, создать информационные центры по вопросам охраны детства, организовать работу докризисного сопровождения семей.

 

Самое читаемое