Госсубсидии для безработных на организацию своего дела чаще получают в столице женщины

В январе — ноябре 2020 года субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности предоставлены в Минске 125 безработным, в том числе 73 женщинам (58 %). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Больше всего субсидий выдано ремесленникам, на организацию своего дела в сферах строительства, ремонта, торговли. Также в область интересов будущих предпринимателей попали парикмахерское обслуживание, перевозка грузов и пассажиров, образовательные услуги, создание и размещение рекламы, производственная деятельность.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в управление занятости населения города Минска по адресу: ул. Берестянская, 20.

Справочно

Субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности гражданам, зарегистрированным в качестве безработных, предоставляются безвозмездно в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ