Гостиничный комплекс у Белгосцирка станет украшением Минска — Шорец

Строящийся у Белгосцирка гостиничный комплекс станет украшением Минска. Такое мнение высказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Я уверен в том, что подходы российского «Сбербанка» (дочерняя компания «Сбербанк Капитал» — инвестор строительства – прим. БЕЛТА) достаточно современные, профессиональные. Уверен, что и этот отель, и прилегающие объекты будут украшать город. Благоустроим набережную и парк приведем в порядок. Думаю, что через несколько лет этот комплекс будет достойным объектом в городе», — сказал Андрей Шорец.
Руководитель проекта по строительству комплекса Константин Петухов рассказал, что он включает гостиницу, которая на данный момент имеет большую степень готовности, два здания с апартаментами и офисное здание, а также двухуровневый подземный паркинг.
«Задача к вводу объекта к 2020 году выполнима, работы в полной мере возобновлены. Инвестор создает все условия для того, чтобы ввести этот комплекс в эксплуатацию в четко установленные сроки, особенно с учетом профессионального подхода со стороны властей города и профильных структур. В конечном виде это здание станет одним из красивейших города», — отметил Константин Петухов.
По его словам, вся прилегающая благоустроенная территория комплекса будет открыта для посетителей. «Планируется, что со стороны реки Свислочь возле велодорожки будут точки общественного питания, зоны отдыха. Все желающие смогут ими воспользоваться. Будут созданы небольшие дизайнерские произведения искусства с подсветкой, появятся клумбы, которые добавят больше красок и зелени», — добавил он.
Как сообщалось, в соответствии с указом №110 от 10 апреля 2017 года строительство многофункционального комплекса в Минске в квартале просп. Независимости — ул. Я.Купалы — р. Свислочь, а также инфраструктуры (включая инженерную и транспортную), обеспечивающей его функционирование, необходимо обеспечить до конца 2020 года. Комплекс на берегу Свислочи застройщик «Элит Эстейт» (дочернее предприятие группы компаний «Трайпл»), где должен был разместиться отель «Кемпински», начал возводить в 2011 году. Здание превратилось в долгострой. Новым инвестором стала российская компания «Сбербанк Капитал».

Фото sb.by

Самое читаемое