Гостиница Mercure примет первых постояльцев в апреле

Новую гостиницу сети Mercure на 126 номеров планируют открыть в апреле, сообщила на пресс-конференции начальник отдела организации и развития гостиничного хозяйства ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Любовь Сойка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Объект вошел в состав проекта по застройке квартала в границах ул. Интернациональной и М. Богдановича, – отметила Л. Сойка. – В 2018 г. в эксплуатацию сдадут еще два отеля категории «3 звезды»: на 50 номеров в составе многофункционального комплекса в районе кинотеатра «Победа» и на 164 – на пересечении пр. Победителей и МКАД. В 2017-м начали принимать гостей две гостиницы (130 номеров): «Полонез» на ул. А. Пашкевич и Willing Hotel на ул. Ленина. Всего сейчас в Минске функционируют 51 гостиница и 7 хостелов на 6 тыс. номеров, это почти 11 тыс. мест.

По ее словам, количество гостей в отелях Минска в 2017-м по сравнению с 2016-м увеличилось примерно на 17 % (свыше 697 тыс. человек против 594,1 тыс.). На протяжении последних лет иностранные туристы составляют более 70 % от общего количества постояльцев. Несмотря на ежегодное открытие новых объектов, загрузка гостиниц увеличивается. За 2017-й прирост составил 3,9 %.

– Чтобы привлечь туристов, используются специальные ценовые предложения, — продолжила Л. Сойка. — Например, дифференцированная стоимость номера в зависимости от этажа, вида из окна или дня недели пребывания. Когда загрузка недостаточная, применяем пониженные тарифы. Действуют расценки выходного дня, праздничные скидки, особые предложения для молодоженов, юбиляров, участников туристических групп.

Как подчеркнула специалист, на развитие индустрии гостеприимства столицы положительное влияние оказал приход на рынок международных гостиничных операторов InterContinental Hotels Group, Hilton, Marriott. Сетевики создают здоровую конкуренцию, что стимулирует других работать над улучшением сервиса.

– В столице в 2019 году пройдут Европейские игры. Гостиничный комплекс Минска готовится к этому событию, – отметила Л. Сойка. – Утвержден план работы подкомитета по вопросам организации питания, торгового обеспечения и проживания официальных лиц, почетных гостей и аккредитованных представителей СМИ. Предусмотрен мониторинг состояния гостиничных объектов города. Также подготовлен меморандум о сдерживании цен на услуги отелей, находящихся на территории Минска, на период проведения Игр, чтобы не допустить увеличения стоимости проживания более чем на 10 % от уровня, который будет сформирован по состоянию на 1 января 2019-го.  Для сотрудников гостиниц организованы курсы повышения квалификации, занятия по изучению иностранных языков, тренинги и лекции.

 

Самое читаемое