Гостившие в чужой квартире приятели поссорились — один ударил другого ножом

Будучи в гостях, мужчина в результате ссоры ударил ножом своего приятеля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

Доставленный в больницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки 40-летний мужчина в тот день с приятелем гостил у 36-летнего минчанина, проживающего на ул. Фроликова в квартире с репутацией притона. После чрезмерного употребления алкоголя между гостями возникла ссора. В результате 52-летний мужчина ударил своего оппонента ножом в грудь. Когда осознал произошедшее, вызвал скорую помощь. Потерпевшего прооперировали, рассказали в Партизанском РУВД.

Причинивший телесные повреждения мужчина задержан, ранее неоднократно попадал в поле зрения милиции. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Потерпевший привлекался к административной ответственности за правонарушения в пьяном виде, а владелец квартиры недавно возвратился из лечебно-трудового профилактория.

По словам заместителя начальника Партизанского РУВД Александра Ольшевского, с начала года на территории Партизанского района произошло одно убийство и зарегистрировано семь фактов причинения тяжких телесных повреждений именно после совместного распития спиртного. В большинстве случаев такие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения теми, кто ведет асоциальный образ жизни, не работает и злоупотребляет спиртным. К тяжким последствиям приводят и случайные знакомства у магазина с последующим приглашением в квартиру для распития горячительного.

Для профилактики этих преступлений участковые инспекторы милиции проводят работу по направлению на принудительное лечение от алкоголизма в лечебно-трудовой профилакторий граждан, злоупотребляющих спиртным. Так, в 2017 году к направлению в ЛТП осуждены 90 лиц.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ