Гостя столицы задержали за кражу банковского внедорожника

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя Орши за хищение принадлежащего банку служебного авто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

За Toyota Land Cruiser был закреплен водитель, которому разрешалось парковать авто во дворе своего дома. В очередной раз вечером мужчина приехал с работы и оставил машину около подъезда. Выйдя утром на улицу, не обнаружил служебную машину, о чем и сообщил в милицию. Установлено, что к хищению иномарки причастен 58-летний житель Орши, который намеревался продать внедорожник в России, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Пропавшее авто, оцененное в 67 000 белорусских рублей, обнаружили в гараже соседа (он не знал, что машина в розыске), подозреваемого в совершении кражи. На этот момент на машине уже были установлены регистрационные знаки образца Российской Федерации. После проверки госномеров выяснилось, что они были присвоены аналогичному автомобилю в России, который уже давно снят с учета транспортных средств.

Как сообщил первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД — начальник криминальной милиции Александр Полулех, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 «Кража». Известно, что задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

 

 

Самое читаемое