Государство не мешает предпринимателям, а, наоборот, хочет помогать им — заместитель генпрокурора

Заместитель генерального прокурора Сергей Хмарук встретился со столичными предпринимателями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По всей стране прошел Единый день приема предпринимателей. Встречи были организованы по инициативе Генеральной прокуратуры в сотрудничестве с союзом юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства». В присутствии представителей органов прокуратуры обсуждались проблемные аспекты применения законодательства при ведении бизнеса.

В столице такая встреча прошла в здании прокуратуры г. Минска. На ней присутствовал заместитель генерального прокурора Сергей Хмарук.

В нашем государстве много делается для того, чтобы минимизировать проблемы для бизнеса, чтобы создавать нормальные условия для его ведения и устранять излишнее администрирование, — отметил С. Хмарук. Тем временем мы сталкиваемся с новыми проявлениями противоправной деятельности. В нынешнем году была введена уголовная ответственность за налоговое мошенничество, уклонение от уплаты страховых взносов. Любое участие представителей бизнеса в антиобщественной деятельности, финансирование ее, посягательства на общественную и национальную безопасность будут пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности.

По словам С. Хмарука, государство не мешает предпринимателям, а, наоборот, хочет помогать им зарабатывать деньги, а прокуратура заинтересована, чтобы проблем, связанных с совершением каких-то противоправных действий, в бизнес-среде было меньше, чтобы предприниматели работали спокойно, получали доход, уплачивали налоги.

Представитель Генпрокуратуры также сделал акцент на том, что в нынешнем году взяточничество и должностные хищения по-прежнему остаются основными видами коррупционных преступлений.

— Борьба с коррупцией — это не разовая акция, а системная работа, в том числе и на законодательном уровне, — продолжает С. Хмарук. Взятки не берут там, где их не дают. Совершенствуя законодательство о противодействии коррупции, на рассмотрение в парламент Генеральной прокуратурой подготовлен и уже внесен проект изменений в Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», которые направлены на оптимизацию механизмов противодействия этому негативному явлению, усиление и дифференциацию ответственности.

Предприниматели задавали много вопросов, выясняли различные аспекты взаимодействия с государственными и правоохранительными органами. С. Хмарук заверил, что ни одно обращение присутствующих не останется без рассмотрения.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ