Государство по-прежнему ограничивает цену на сахар

Государство продлевает ценовое регулирование на белый кристаллический сахар, производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории нашей страны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В связи с этим было принято Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 17.07.2018 № 56 «О государственном регулировании цен на сахар белый кристаллический». Документ вступил в силу с 16 июля и действует по 22 декабря нынешнего года включительно.

В постановлении установлены предельные минимальные цены на сахар, производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Республики Беларусь для целей, не связанных с промышленной переработкой. Розничная цена определена в 1,50 руб./кг, предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) — 15 %.

Определены и предельные минимальные цены на сахар, производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Республики Беларусь для целей промышленной переработки. Упакованный в мешки по 50 кг, мягкие специализированные контейнеры: ФСО — 1,10 руб./кг, ФСН — 1,12 руб./кг; отпускаемый бестарно: ФСО — 1,06 руб./кг, ФСН —1,08 руб./кг.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое