«Государству причинен ущерб в особо крупном размере». В ДФР рассказали подробности дела tut.by

Должностные лица ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, расследование уголовного дела продолжается. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал заместитель начальника отдела ДФР КГК Юрий Кардымон, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отмечается, что общество получило статус резидента Парка высоких технологий в 2019 г. Вместе с тем, по данным ДФР, компания получила выручку от деятельности, не разрешенной для резидентов ПВТ.

— В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента ПВТ государству был причинен ущерб в особо крупном размере, — рассказал Ю. Кардымон.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к данной деятельности.

В эфире ОНТ также рассказали, что дома у некоторых сотрудников портала обнаружены тайники с деньгами. Сайт tut.by cейчас недоступен согласно ограничению Министерства информации по требованию Генпрокуратуры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ