Готов ли жилфонд столицы к зиме и как выглядит лучший подъезд города — читайте в «Вечерке» 1 октября

В четверг, 1 октября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Жилфонд столицы готов к включению отопления. Все 38 минских ЖЭУ, которые обслуживают 6 440 многоквартирных домов, получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Подробнее — на странице 4.

***

«Обязательно нужно сделать прививку от гриппа», — сказал себе корреспондент «Вечерки», наслушавшись страхов о том, сколь коварной может быть эта болезнь в условиях пандемии коронавируса. Но, так как никогда ранее не прививался, вопросы и сомнения тормозили порыв. Чтобы распрощаться с ними, журналист отправился в столичную поликлинику № 10 — одну из лучших в городе и самую большую в стране: здесь обслуживаются без малого 82 тыс. человек, причем как взрослые, так и дети. Его собеседником стала заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Швакова, сомневаться в советах которой просто грешно. За ее плечами не только 22 года медицинского стажа, но и богатый личный опыт пациента — она сама ежегодно прививается от гриппа вот уже 13 лет. Материал опубликован на странице 5.

***

13-й подъезд дома № 15 на ул. Кульман назван лучшим в городе по итогам смотра-конкурса столичного ЖКХ. Как он выглядит и чем заслужил признание, расскажем на странице 6.

***

В Минске подведены итоги городского конкурса «Ветеранские дожинки». На прошлой неделе во всех районах столицы заслуженные люди, ветераны труда провели презентацию своих дачных достижений. Традиционные смотры самодеятельного земледельческого искусства стали настоящими праздниками, на которых было чему удивиться, порадоваться. Осенний репортаж — на странице 9.

***

Откровенно о школе и о себе — разговор с классным руководителем 1 «А» класса 207-й столичной школы Людмилой Бранковской. В системе образования она трудится уже 43 года! Статью читайте на странице 11.

***

Як урок зрабіць творам мастацтва, чаму можна навучыцца ў лiтаратурных герояў i сучасных вучняў — аб гэтым i не толькi гаворым з настаўнiкам беларускай мовы i лiтаратуры гiмназii № 1 імя Ф. Скарыны г. Мiнска Святланай Дзяшук на старонцы 12.

***

Сотрудники роты ППСМ Советского РУВД почти каждое дежурство отправляются по вызовам на семейные скандалы — дебоширит выпивший родственник или бывшие супруги что-то не могут поделить… Выезжая по сообщениям о семейных конфликтах, милиционерам часто приходится выступать в роли психологов и медиаторов.

В этом убедилась корреспондент «Вечерки» на странице 18.

***

«Фильм — это жизнь, с которой вывели пятна скуки», — говорил Альфред Хичкок. В фильмах о школе и об учителях скуки уж точно нет и никогда не было. Но вот есть ли в них реальная жизнь? Разбираемся в рубрике «Киноностальгия» на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ