Готовность объектов городского хозяйства к зиме составляет более 50 %

Готовность объектов городского хозяйства Минска к зиме уже составляет более 50 %. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Он отметил, что ведется постоянный контроль за ходом подготовки города к зиме. Разработан и выполняется план мероприятий.

– Еще в апреле этот вопрос рассмотрен на заседании Мингорисполкома. Тогда и было принято соответствующее решение горисполкома, где определены все направления, которые необходимо выполнить, чтобы город достойно перезимовал, – напомнил специалист. – Так, предусмотрено отремонтировать и переложить более 60 км теплосетей, заменив в полном объеме трубы на предизолированные.

В городе продолжается плановое отключение тепловых сетей, ведется их испытание повышенным давлением, чтобы определить наиболее слабые места и устранить недостатки. С каждым годом количество аварийных ситуаций на теплосетях уменьшается, что свидетельствует о хорошей межсезонной подготовке, констатировал начальник управления. Дорожные и жилищно-коммунальные службы запасают песчано-соляную смесь, готовят снегоуборочную технику. Определяются места для снежных свалок. Городскими властями поставлена задача: до 1 октября всем субъектам городского хозяйства – и потребителям, и поставщикам тепловой энергии – получить паспорта готовности к отопительному сезону.

– На своих планерках мы ставим более оптимальную задачу: завершить подготовку городского хозяйства к зиме к 20 сентября, поскольку в прошлом году отопительный период в Минске начался в конце сентября, когда резко похолодало, – пояснил Д. Янчик. – Руководители всех субъектов, задействованных в подготовке города к зиме, каждую пятницу докладывают о проделанной работе на заседании штаба по вопросам содержания города.

Видео Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ