Готовы ли минские пляжи к сезону и как работают в условиях пандемии предприятия — читайте в «Вечерке» 4 июня

В четверг, 4 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

пляж***

Представители городских властей и специалисты оценили готовность зон рекреации к предстоящему купальному сезону и те новинки, которые уже появились там. На тех пляжах, где есть возможность, для отдыхающих планируют начать транслировать «Радио Минск». Подробнее — на странице 4.

***

COVID-19 затронул многие отрасли экономики. Как в условиях эпидемических ограничений функционируют белорусские промышленные гиганты? Наш корреспондент отправился на «Белкоммунмаш». Репортаж опубликован на странице 5.

***

Парламентарий, доктор медицинских наук Людмила Макарина-Кибак рассказала, в каком режиме проходят сегодня заседания в Овальном зале, что волнует жителей Грушевки и почему ее трехлетний внук считает папу-врача героем. Рубрику «О времени. О стране. О себе» вы найдете на странице 6.

***

Как переживают пандемию городские бани, зачем на посетителей надевают браслеты, и что будет с ценами на билеты. Разбираемся на странице 8.

***

Трудно ли сменить творческую мастерскую на заводской цех и можно ли создавать из отечественных тканей премиальные коллекции — беседуем с членом белорусского Союза дизайнеров руководителем дизайн-центра «Камволь» Эльвирой Жвиковой. Очередное интервью проекта «Время женщин» — на странице 9.

***

6 июня Алексей Дударев отмечает 70-летие. Автор киносценария «Белых рос», пьес «Радавыя», «Чорная панна Нясвіжа» и других произведений, уже ставших классикой, не торопится подводить итоги. Он и сегодня в поиске — своего читателя, зрителя, новых героев и ответов на вечные вопросы. Монолог лауреата Государственной премии СССР, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, председателя Белорусского союза театральных деятелей размещен на странице 15.

***

Придет время и для Менеска. В монументальных работах Сергея Бондаренко — история Беларуси, ее богатое прошлое и день сегодняшний. Скульптор рассказывает о рождении своих произведений и о пока еще не воплощенных идеях. Не пропустите материал на страницах 16 и 17.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ