«Готовы ли вы сортировать мусор дома?». МГЖХ проводит онлайн-опрос

На сайте Минского городского жилищного хозяйства можно принять участие в онлайн-голосовании на тему раздельного сбора отходов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В анкете 10 вопросов с вариантами ответов. Например, «Готовы ли Вы сортировать мусор (собирать отдельно бумагу, пластик, стекло)?» с вариантами ответов «Да», «Нет»; «Причины отказа от сортировки коммунальных отходов» с вариантами «Отсутствуют контейнеры вблизи дома», «Отсутствует экономическая выгода для семьи», «Не знаем, как правильно сортировать мусор», «Пункты приема вторсырья расположены далеко от дома», «В этом нет смысла, непонятно, зачем это нужно» «Другое»; «Согласны ли Вы на проведение работ по закрытию ствола мусоропровода в доме, где Вы проживаете?» с вариантами «Да», «Нет», «В доме, где я проживаю, мусоропровод отсутствует».

В голосовании уже приняли участие около 80 человек, — сообщила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева. — На основании полученных результатов пока можно сделать вывод, что у минчан имеются замечания по двум направлениям. Во-первых, во дворах недостаточно контейнеров для ВМР и, во-вторых, не все они размещены в шаговой доступности. Действительно, на сегодня установлено 8 582 контейнера для сбора бумаги, пластика и стекла, что составляет почти 88 % от необходимого количества. В 2021 г. планируется установить 1 296 таких емкостей и выйти на 100 % согласно нормативу обеспеченности контейнерами на количество жителей. Что касается другого направления, соглашусь: нередко возле подъезда стоит контейнер, скажем, для сбора пластика, а чтобы выбросить макулатуру, приходится пройти расстояние в десятки метров. Предприятиям-перевозчикам поставлена задача систематизировать размещение емкостей, чтобы все виды ВМР можно было складывать в одном месте и это было удобно для жителей всех подъездов в доме.

В МГЖХ приглашают жителей присоединиться к участию в новом проекте и отмечают, что полученные ответы будут учитываться в дальнейшей работе по организации раздельного сбора отходов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ