Готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает, начиная с 14 февраля, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений

По данным немецкого агентства, сейчас его осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР. Готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает, начиная с 14 февраля, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности.

Об этом сообщило агентство Reuters. В свою очередь немецкое агентство ДПА со ссылкой на собственные источники сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня на Украине в течение двух суток.

Подготовленный в ходе встречи документ, якобы, осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

001809_884103

В то же самое время, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Минских переговорах «пока никаких хороших новостей» нет. Его слова приводит агентство France-Presse. Порошенко заявил, что ряд условий, выдвинутых российской стороной, являются «неприемлемыми».

Однако,  как сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, «нормандская четверка» достигла огромного прогресса. По его словам, итоговый документ согласован на 80% и состоит из более чем 10 пунктов. После подписания участниками саммита, документ направят контактной группе.

Фото БЕЛТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ