ГПК — об очередях на границе: литовские и польские пункты пропуска не выполняют договоренности

Фото БелТА

За минувшие сутки ни один литовский и польский пункт пропуска на границе не выполнил договоренности по оформлению грузовиков из Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Именно по этой причине перед белорусскими пунктами пропуска скапливаются очереди из фур, отметили в ведомстве.

Наименьший показатель выполнения договоренностей по пропускной способности зафиксирован в польских «Бобровниках» (с белорусской стороны «Берестовица») — 56,4 %. Наибольший — в «Шальчининкае» на границе с Литвой (сопредельный белорусский — «Бенякони») — 86,4 %. Проезд грузовиков в Латвию и Украину за сутки проходил без задержек.

Пропускная способность, определенная двухсторонними договоренностями с этими странами, выполнена в полном объеме, — добавили в ГПК.

На данный момент в пунктах пропуска на границе со странами Евросоюза снова наблюдаются очереди из фур, ожидающих выезда из Беларуси. Всего в заторах днем 6 сентября стоят более 1 270 грузовиков.

По последним данным, больше всего грузовых машин скопилось на границе в литовском направлении — свыше 890. Из этого числа в пункте пропуска «Привалка» — 260, в «Каменном Логе» — 220, в «Беняконях» — 170, в «Котловке» — 150, в «Видзах» — 90. На границе с Латвией выезда из Беларуси ожидают более 130 грузовых авто: в «Григоровщине» — 80, в «Урбанах» — 50. На белорусско-польской границе скопилось более 250 фур, в том числе 140 — в «Брузгах», 70 — в «Берестовице», 40 — в «Козловичах».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ