ГПК подтверждает факт гибели иностранца на белорусско-литовской границе. Ситуация на контроле у Президента

Госпогранкомитет подтверждает информацию о гибели молодого человека на белорусско-литовской границе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото носит иллюстративный характер, фото из архива БелТА

Белорусские пограничники нашли иностранца в тяжелом состоянии в районе населенного пункта Бенякони. Они пытались оказать ему первую помощь, однако спасти мужчину не удалось — он скончался на месте.

По информации Telegram-канала «Пул Первого», о произошедшем оперативно сообщили Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

О шокирующем убийстве иракца, который возвращался из Литвы, немедленно доложено Президенту. Реакция последовала незамедлительно. Следственному комитету под контролем прокуратуры поручено немедленно приступить к расследованию, опросить в том числе местных жителей (именно они сообщили об избитом человеке, который после умер на руках у пограничников), — отмечается в сообщении.

Также поставлена задача найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытии в Беларусь, чтобы забрать тело.

Расследование и ситуация в целом находятся на контроле Главы государства.

Как позднее добавили в ГПК, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств инцидента.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ