ГПК: погранстража Польши в очередной раз бездоказательно обвинила пограничников Беларуси

Фото gpk.gov.by

В Госпогранкомитете ответили на обвинения, поступившие от погранстражи Польши в адрес белорусских пограничников. В ведомстве также выразили надежду, что польская сторона вернется к исполнению обязательств по беженцам. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует официальный Telegram-канал ГПК.

Как отметили в Госпогранкомитете, соседняя страна обвинила пограничников Беларуси в очередной раз бездоказательно.

Польские пограничники утверждают в Twitter, что Госпогранкомитет Беларуси вводит общественность в заблуждение публикацией «Семьи беженцев выгоняют из Польши. Теперь и с детьми-инвалидами». В сообщении польской пограничной стражи говорится о том, что семья из Ирака с ребенком-инвалидом уже несколько дней находится в одной из больниц Польши. Мы надеемся, что это действительно так, — отметили в ГПК. — После многочисленных, но неудачных попыток незаконного вытеснения в Беларусь группы беженцев, в составе которой и были иракцы с ребенком-инвалидом, польские силовики действительно забрали и увезли этих иностранцев.

В Госпогранкомитете обратили внимание на то, что видео было опубликовано во вторник, 5 октября. С того момента прошла почти неделя, но реакция польской стороны последовала только сейчас.

Дальнейшая судьба беженцев из указанной группы неизвестна, — добавили в ведомстве. — Мы выражаем надежду, что польская сторона вернется к исполнению обязательств в рамках норм международного права в отношении всех без исключения беженцев, нуждающихся в защите и убежище.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ