ГПК: польские пограничники попытались вытеснить группу афганских мигрантов в Беларусь

Польские правоохранители попытались 18 августа насильственно вытеснить на территорию Беларуси большую группу мигрантов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ГПК, инцидент произошел напротив участка пограничной заставы Русаки Гродненской погрангруппы, куда минувшим днем были доставлены беженцы на нескольких военных транспортных средствах. Уточняется, что в основном, это были граждане Афганистана.

В ведомстве подчеркнули, что привезенные к границе мигранты открыто заявили представителям польской стороны, что намерены подать прошения о предоставлении убежища и отказываются пересекать границу в Беларусь. Беженцы организовали стихийный лагерь на территории Польши. Как отметили в ГПК, это было сделано иностранцами в знак протеста.

Слова, сказанные беженцем белорусскому пограничнику на линии государственной границы, в дополнительных комментариях не нуждаются, — добавили в Госпогранкомитете.

Ранее в ведомстве также прокомментировали распространяемый в Сети видеоролик, на котором белорусские пограничники якобы нарушают границу с Литвой. Запись опубликована литовской службой охраны госграницы. В ГПК назвали обвинения соседней страны необоснованными, потому как объективных свидетельств предоставлено не было. В действительности 17 августа белорусский пограничный наряд зафиксировал попытку принудительно перевести мигрантов из Литвы на территорию республики. Подробнее о ситуации можно узнать здесь.

Видео из Telegram-канала «Пограничный комитет Беларуси»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ