Грабовский официально завершил карьеру и рассказал о планах в минском «Динамо»

Один из лучших нападающих в истории белорусского хоккея Михаил Грабовский официально объявил о завершении игровой карьеры. Об этом он рассказал в эфире программы «Спортклуб» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На минувшей неделе Грабовский был назначен ассистентом тренера минского «Динамо». Трудиться он будет в тандеме с Крэйгом Вудкрофтом. По словам хоккеиста, новая работа его ничуть не пугает.

— Сам для себя решил, что сидеть дома — не лучший вариант. Нужно чем-то заниматься. Как игрок в матчах я больше не могу участвовать, поэтому хочу попробовать себя в роли тренера, отметил Грабовский.

Также 35-летний тренер рассказал о том, что с Вудкрофтом знаком с 2014 года. Вместе они проводили детский лагерь для белорусских юниоров. Грабовский посещал матчи «Динамо», когда канадец в первый раз тренировал минчан. И сейчас он видит хорошую возможность научиться чему-то новому у 49-летнего Вудкрофта.

Напомним, именно с Вудкрофтом «Динамо» добилось лучшего в истории клуба результата в регулярном чемпионате КХЛ. В 2016-2017 гг. «зубры» набрали рекордные для себя 105 очков, заняли пятое место в Западной конференции. А Грабовский — один из самых успешных белорусских хоккеистов в нашей истории и самый результативный белорус в Национальной хоккейной лиге.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ