Град в Минске возможен и сегодня

Активность грозовой деятельности, которая наблюдалась в последние дни, пошла на убыль. Еще сегодня пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. При грозе ожидается шквалистое усиление ветра, кое-где по городу возможен град. В разгар дня воздух прогреется до +26 °С. К слову, средний размер градин, выпавших вчера в районе обсерватории, составил 11 мм. В разных районах города он варьировался от более мелкого до более крупного. А, например, в Уручье града и вовсе не наблюдалось.

В ближайшие сутки в столице ночью +12…+14 °С, местами по городу возможны сильные ливни; днем +23…+25 °С, кратковременный дождь, возможны гроза и шквалистое усиление ветра.

В четверг, 22 мая, атмосферное давление подрастет. Существенных осадков не ожидается. Ночью +10…+12 °С, днем +25…+27 °С.

В пятницу, 23 мая, ночью +12…+14 °С, днем +26…+28 °С, вечером возможны кратковременный дождь, гроза.

По предварительному прогнозу, в предстоящие выходные днем возможны кратковременные осадки. Ночью +13…+15 °С, днем в субботу, 24 мая, +24…+26 °С, в воскресенье, 25 мая, +25…+27 °С.

В начале следующей недели сохранится очень теплая погода.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ