Граффити на экологическую тематику появилось возле станции метро «Автозаводская»

Яркая картина украсила забор Минского автомобильного завода, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Картина появилась в результате мастер-класса, который провели для молодежи представители художественной студии Fresh Design.

_MG_0950 copy

_MG_1000 copy

_MG_1016 copy

_MG_1049 copy

_MG_1091 copy

По словам заведующей сектором информации и пропаганды экологических знаний Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алеси Ермоленко, мероприятие проводилось в рамках конкурса для молодых граффитистов.

_MG_1052 copy

_MG_1199 copy

_MG_1289 copy

_MG_1302 copy

Финальное состязание пройдет 31 мая во Дворце детей и молодежи, – уточнила Алеся Ермоленко. – А 26 мая опытные художники обучали наших конкурсантов тонкостям красочного искусства: состоялся мастер-класс по фасадной и монументальной росписи. В нем приняли участие около трех десятков человек.

По словам эколога, картина, украсившая ограждение завода, создавалась не один день. Определенный задел профессиональные художники создали заранее, чтобы упростить и ускорить процесс.

Начинающие граффитисты, которые участвовали в мастер-классе, также смогли попрактиковаться и освоить новые для себя навыки. Надеемся, что их работа, посвященная теме экологии, понравится горожанам, – отметила Алеся Ермоленко.

_MG_0954 copy

_MG_0964 copy

_MG_0975 copy

_MG_0987 copy

_MG_1084 copy

_MG_1138 copy

Что касается городского конкурса граффитистов, то он обещает стать не менее ярким и запоминающимся. К состязанию допущены участники трех возрастных категорий. Первая группа – ребята 10-15 лет. Они будут выступать в составе команд. Вторая – конкурсанты 16-20 лет. Здесь тоже предусмотрено только командное участие. Третья категория – молодежь в возрасте 20-31 года. Представителям этой группы нужно будет отстаивать свое право на победу в индивидуальном порядке.

Подведение итогов городского конкурса и награждение победителей пройдут 31 мая. Всех участников отметят дипломами, а лучшие из лучших получат еще и призы. Планируется, что во время награждения состоится концертная программа, а также мастер-классы, фестиваль молодежных культур.

_MG_1328 copy

_MG_1342 copy

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое