Гран-при детского конкурса на «Славянском базаре в Витебске» завоевала белоруска Ксения Галецкая

Гран-при детского международного музыкального конкурса «Витебск-2019», который проходил в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске», завоевала представительница Беларуси Ксения Галецкая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Помимо главной награды конкурса юных исполнителей Ксения получила специальный приз «Лира». Обладательница гран-при родилась в Гомеле и недавно переехала в столицу, где учится в лингвистической гимназии и изучает английский, французский и китайский, сообщает mpravda.by. Артистка также любит читать и танцевать, а также ведет передачу «Классный час» на телеканале «Беларусь 4».

Обладательницей первой премии конкурса стала Анжела Албертян из Армении, вторую премию получили украинский исполнитель Артур Галас и представительница Молдовы Анастасия Барбэ. Третья премия также досталась сразу двум конкурсантам: Аннушке из Грузии и Кире Гоголадзе из России. Награды победителям вручал председатель жюри популярный певец и композитор из Швеции Bosson.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ