Гран-при за зарядные станции. В столице определены «Лидеры энергоэффективности Республики Беларусь — 2020».

Итоги традиционного, 6-го по счету конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь — 2020» подведены в столице. Победителями названы 25 предприятий с 28 продуктами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Церемония представления участников мероприятия на сей раз проходила в режиме онлайн. Лучшие были названы в номинациях «Энергоэффективная технология года», «Энергоэффективный продукт года», «Энергоэффективное здание года», «Цифровая трансформация, автоматизация, «умные» технологии», «Использование электрической энергии для повышения эффективности энергосистемы Беларуси», «Технологии и проекты года на основе возобновляемых источников энергии».

В нынешнем конкурсе, проходившем под эгидой департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, как отметили организаторы, впервые присужден высший знак отличия — Гран-при. Его обладателем стало РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

В подобных конкурсах предприятие побеждало не единожды. Но если раньше это были проекты с использованием возобновляемых источников энергии, то нынче награда была вручена за внедрение сети зарядных станций (бренд «Malanka»). Всего в этом году потенциальные соискатели премии прислали 34 заявки, шесть из которых были отклонены.

В награждении победителей с вручением дипломов и памятных знаков приняли участие почетные гости, организаторы конкурса, члены наблюдательного и экспертного советов.

Фото malankabn.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ