Гранат из Узбекистана за 3,5 рубля и клубника из Греции за 16,5. Закупаемся на Комаровке к 8 Марта

Приход весны, несмотря на лежащий небольшой снег под ногами, все равно ощущается благодаря атмосфере праздника и красоте цветов, расположившихся прямо возле Комаровского рынка. Некоторые минчане пришли в утро субботы, чтобы закупиться к предстоящему Международному женскому дню. Что можно закупить к 8 Марта и по какой цене, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нашему организму нужны силы – в этом нам помогут в том числе полезные фрукты и ягоды. Первое, что бросается в глаза – большое количество яблок разных сортов, разбросанных по всем прилавкам. Да и минчане не устают покупать по несколько килограмм свежих, сочных и сладких яблочек. Цена вопроса – от 2 до 2,5 рубля за 1 кг, встречались мелкие за 1,7.

Не уступали по количеству и оранжевые мандаринки без косточек, по словам уверенного в этом продавца. Стоят они в среднем 4 рубля за кило, но можно найти и за 2,5, крупные апельсины – 2 рубля. Полный заряд витамина С содержится в лимонах, за которые на Комаровке просят в среднем 3 рубля. И для организма польза, и для блюд прекрасное дополнение.

Не многие любят киви, но в нем, особенно в кожуре, очень много полезных для организма компонентов: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, множество макро- и микроэлементов. И стоит это сокровище – 2,5 за 1 кг, где-то дороже почти в два раза. Продавцы также предлагают положить себе в сумку сладкие, как мед, ананасы за 2,5 рубля, вкусную и невяжущую хурму – 4,5, сочные груши – 2.

Виноград сейчас – удовольствие не из дешевых. Но если очень хочется, то сладкие крупные гроздья можно приобрести за 10,99. У одного продавца встретились более мелкие за привлекательные 5,99. Как говорится, кто хочет, тот всегда найдет. За красивый гранат из Узбекистана просят всего 3,5 рубля, хотя встречаются и более дорогие варианты. Манго за штуку 1 рубль, бананы за кило – 2,5.

Ощутить вкус спелой сочной клубники возможно, если отдать в среднем 15 рублей за кило алых ягод. Рядом с ними можно увидеть и голубику: за упаковку в 100 г. просят 8 рублей.

Очень много сейчас на рынке ярких красных помидоров, крупных перцев и домашних огурцов. Это самые популярные овощи, за которыми на Комаровку приходят минчане даже в выходное утро. Впрочем, это неудивительно, ведь они – основа полезного овощного салата. Цены на помидоры варьируются от 5,5 до 9,9 рублей, огурцы можно найти за 4 рубля и за 7, красные перцы – 5.

За 1 кг моркови – 1,2, картошки – 1,5, у некоторых продавцов 1,19. Белокочанная капуста уйдет к покупателю за 89 копеек. За брокколи отдать придется немало – 12 рублей за  кг, цветная дешевле – 5,99, авокадо – 20. За зелень в среднем уйдет к вам 1,5 рубля: столько стоит зеленый лук перьями, укроп и петрушка.

Помидорки черри, как всегда, не из дешевых удовольствий, зато они отлично подходят как украшение к многим блюдам. За них придется отдать примерно 8 рублей. Небольшие по размеру баклажаны – 4,5, крупнее – 8,5, свекла – 2,5.

На Комаровке еще можно найти грибы, в основном – шампиньоны. За них продавцы просят разную стоимость: и 4,7, и 5,2 рубля. Грибы вешенки – 6,5.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На рынке продавцы цветов соблазняют минчан прекрасным видом ухоженных разноцветных бутонов и располагающей улыбкой. Вроде пришел за овощами и фруктами, а уже протягиваешь пару купюр для покупки небольшого, но радующего глаза букетика.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ