Грант в 105 миллионов рублей получит победитель конкурса «100 идей для Беларуси»

Финал республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» проходит сегодня в Национальном выставочном центре «БелЭкспо».

Инновационные разработки молодых ученых, студентов и школьники со всей Беларуси, прошедших в финал конкурса, представили в формате «Шоу технологий». Участники «100 идей для Беларуси» организовали демонстрационные стенды, где знакомили гостей выставочного центра со своими уникальными проектами.

IMG_9103_1 copy

На торжественной церемонии открытия финала молодежного конкурса инноваций присутствовали руководители Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь, Министерства экономики и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям, Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

IMG_8913_1 copy

Выступая перед гостями и участниками выставки заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский поздравил с победой финалистов. На протяжении нескольких лет организаторы и участники республиканского конкурса завоевывали внимание министерств и ведомств к масштабному молодежному проекту.

Если бы идеи оказались пустыми, вы бы не увидели сейчас такого количества представителей власти. Глава государства Александр Лукашенко, встречаясь на днях с  научной общественностью и вручая дипломы докторов, профессоров, в очередной раз вспомнил про проект «Сто идей для Беларуси», подчеркнул его значимость, актуальность в научной среде, — отметил в своем выступлении Игорь Бузовский.

IMG_8928_1 copy

В нынешнем году для участия в конкурсе поступило более 2000 проектов. И только 100 из них прошли в финал. Тематика молодежных проектов разнообразна: от традиционных промышленных до мобильных и авиакосмических технологий.

IMG_8872_1 copy

IMG_8909_1 copy

IMG_8984_1 copy

В завершении мероприятия, члены экспертного совета – ученые, бизнесмены, представители сферы образования – определят победителя конкурса «100 идей для Беларуси» и вручат счастливчику грант в размере 105 миллионов рублей. Неплохое подспорье, чтобы начать воплощать свои смелые идеи в жизнь.

Материал подготовила  Юлия Бурдо

Фото Сергея Пожоги

 

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ