Белорусам предоставят гуманитарный коридор для транзита через Литву с 16 по 18 марта

В Литве с 16 марта начнет действовать коронавирусный карантин. По этой причине будет запрещен въезд на территорию страны большинству иностранцев (за исключением грузоперевозчиков, членов семей граждан Литвы, лиц, имеющих разрешение на проживание и работу в Литве, дипломатов). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МИД Беларуси.

Жителям зарубежных стран, в том числе гражданам Беларуси, предоставят гуманитарный коридор в течение трех суток (с 16 по 18 марта включительно) с возможностью пересечь территорию Литвы транзитом, чтобы вернуться в свои государства.

При этом количество пограничных пунктов для пересечения государственной границы сократят. На данный момент известно, что в обычном режиме функционируют пропускные пункты «Мядининкай — Каменный Лог» и «Райгардас — Привалка».

С 00:00 19 марта въезд на территорию Литвы будет запрещен. МИД рекомендует всем гражданам Беларуси, желающим вернуться, сделать это до указанного времени.

«Белавиа» подтвердила возможность бронирования мест на рейсы по маршруту Вильнюс — Минск на 15, 16, 17, 19 и 20 марта.

Граждан Республики Беларусь, планирующих выезжать из Литвы в период с 16 по 30 марта, просят зарегистрироваться, направив на электронный адрес khmyl@mfa.gov.by с пометкой «Экстренный выезд» письмо. Там следует указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, предполагаемые дату и способ выезда.

По всем дополнительным вопросам нужно обращаться в посольство. Телефоны для экстренной связи: +370 699 59 434, +370 695 41 778, +370 600 16 244.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Польшу пока не будут ходить поезда. Что делать с купленными билетами, рассказали в БЖД

Приостанавливаются вылеты из Минска в аэропорты Украины, Польши и Кипра

Временно отменяются поезда Прага–Брест–Прага и беспересадочные вагоны Москва–Прага–Москва

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ