Границы земельных участков некоторых усадеб в Московском районе планируется пересмотреть

Специалисты УП «Минскградо» разработали проект детального планирования, по которому предлагается пересмотреть площадь земельных участков некоторых усадеб в Московском районе столицы. 

С понедельника 10 ноября начинается общественное обсуждение проекта застройки территории в границах улиц Громова – Белецкого – Курганной.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Минскградо», участки, выделенные еще в послевоенное время на ул. Курганной (бывшая деревня Дворище) для строительства жилья и огородничества, были достаточно большие – 18–20 соток. По меркам столицы, где на одно частное домовладение приходится в основном 5 соток, это очень много. Земля используется нерационально, поэтому комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома был заказан проект, который рассматривает застройку и приводит ее в соответствие со столичными нормами. Преобразования коснутся не всей, а лишь части усадебной застройки деревенского типа на ул. Курганной. Планируется изменить границы землепользования и уменьшить площади приусадебных участков по нечетной стороне этой улицы (дома № 63–81, 87, 89). На освободившихся территориях можно выделить дополнительно 9 земельных наделов. Возводить здесь можно 2–3-этажные коттеджи или блокированные дома.

Разработчики ПДП также предлагают снос трех усадеб на территории ландшафтно-рекреационной зоны (дома № 57, 59, 61 на ул. Курганной) для последующего размещения на этом месте многофункционального общественного объекта, предположим, семейного досугового центра. Также на свободной территории на пересечении улиц Курганной и Белецкого уместно построить объект общественного питания, например, детское кафе. Оба этих участка могут выставляться как инвестиционные.

В ПДП заложены и новые решения транспортного обслуживания этой зоны.

Презентация проекта состоится 12 ноября в 19.00 в администрации Московского района.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ