Граждан Китая начали прививать против COVID-19 в 33-й студенческой поликлинике в Минске

В 33-й студенческой поликлинике в Минске начали прививать от коронавируса китайских граждан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн выразил благодарность Министерству здравоохранения и правительству Беларуси за помощь в вакцинации.

Для нас это очень важно, ведь с начала вспышки Беларусь и Китай поддерживают друг друга, взаимно предоставляют необходимую гуманитарную помощь для борьбы с пандемией, — сказал дипломат.

Как отметил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, совместно с медучреждениями регионов составлен график вакцинации, по которому граждане Китая могут получить прививку в самое ближайшее время. Он считает, что опыт по оказанию медпомощи, наработанный КНР и Беларусью, поможет улучшить эпидситуацию.

Вакцина — это мощное оружие для профилактики коронавируса. Минздрав нацелен в течение года вакцинировать не менее 60 % населения. Вакцина фармкорпорации Sinopharm увеличит долю вакцинированных, — подчеркнул А. Тарасенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ