Граждане Казахстана не могут въезжать в РФ через Беларусь. В МИД Казахстана пояснили, почему

Граждане Казахстана могут въезжать на территорию Российской Федерации через ряд государств, однако через Беларусь въезд запрещен. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», содержится в Telegram-канале МИД Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, граждане Казахстана могут попасть на территорию России через Турцию, Швейцарию, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Киргизию, Республику Корея, Кубу, Сербию, Японию, Сейшельские Острова, Эфиопию, Вьетнам, Индию, Катар, Финляндию, Азербайджан, Армению, Грецию, Сингапур, Венесуэлу, Германию, Сирию, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланку.

В случае если граждане Казахстана будут въезжать в Российскую Федерацию через Беларусь, российская пограничная служба не пропустит их на свою территорию и в дальнейшем депортирует в страну, откуда прибыли пассажиры.

Запрет на въезд граждан Казахстана через Беларусь связан с тем, что эта страна не представлена в мобильной программе «Путешествую без COVID-19», въезд с использованием которой осуществляется в Россию с территории Беларуси и Армении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ