Гражданку Литвы ждет высылка из Беларуси за участие в митинге в Минске

Гражданку Литвы высылают из Беларуси с запретом на въезд в нашу страну на 6 месяцев за участие в митинге в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре республики.

Отдел по гражданству и миграции УВД администрации одного из районов столицы установил, что литовка участвовала в несанкционированном митинге. Ее привлекли к административной ответственности — было принято решение о высылке иностранки из Беларуси.

Женщина была не согласна с данным решением и обжаловала его сначала в вышестоящем органе внутренних дел, а затем и в суде.

Суд признал жалобу гражданки Литовской Республики обоснованной и своим решением отменил постановление о ее высылке. Однако на данное решение суда прокуратура принесла апелляционный протест.Судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда согласилась с доводами прокуратуры, и решение суда первой инстанции было отменено.

При новом рассмотрении дела суд отказал гражданке Литвы в удовлетворении жалобы на неправомерные действия районного УВД и ГУВД Минского горисполкома.

Решение о высылке пока не вступило в законную силу, поскольку женщина подала на него жалобу в вышестоящий суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ