Греция готовится принимать туристов, в том числе белорусов

Греция планирует открыть туристический сезон 14 мая, если не осложнится ситуация с коронавирусом. Об этом заявил министр туризма страны Харис Теохарис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей АМНА.

По словам министра, с 14 мая Грецию смогут посетить не только туристы из стран — членов Евросоюза, но и граждане других государств, в том числе Беларуси.

При этом он обратил внимание на то, что для ряда стран, входящих в состав ЕС, которые активно принимают участие в вакцинации, граница с Грецией будет открыта уже в апреле.

Что нужно знать, отправляясь в Грецию

Перед тем как покупать билеты на самолет, необходимо привиться от COVID-19, иметь при себе документ, подтверждающий наличие антител, или результаты отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.

Также все туристы могут пройти выборочную проверку на коронавирус, как это было в прошлом году. Примечательно, что в 2021-м планируется использовать только экспресс-тесты, чтобы турист не проводил длительный период времени в ожидании результатов.

При положительном результате его оперативно госпитализируют. При этом все расходы возьмет на себя греческое государство, дополнительных расходов для гостей из-за рубежа процедура не повлечет.

Всем туристам, как и гражданам Греции, необходимо носить маску в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Также следует помнить о том, что с 7 ноября прошлого года в стране действует комендантский час, закрыты школы, театры, музеи, кинотеатры, не работают предприятия общественного питания, парикмахерские, магазины промышленных товаров.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ