Борцы греко-римляне прошли половину дистанции на чемпионате Европы в Риме

В Риме продолжается чемпионат Европы по трем стилям борьбы. Позади два дня состязаний, и уже определены обладатели комплектов медалей в пяти категориях у греко-римлян, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Первый и, будем надеяться, не последний праздник пришел, как известно, вчера вечером на улицу Беларуси — обладателем золота в категории 63 кг стал Максим Негода. Успех перспективного «классика» из Синеокой, в упорнейшей финальной схватке одолевшего россиянина Ибрагима Лабазанова, специалисты не отнесли к разряду сенсаций: год с небольшим назад белорус стал призером молодежного первенства мира в Будапеште и с тех пор заметно возмужал.  Бронзовые медали здесь достались украинцу Ленуру Темирову и венгру Эрику Торбе.

Победителями и призерами в остальных номинациях стали:

до 55 кг. 1. Эдмонд Назарян (Болгария), 2. Виталий Кабалоев (Россия) 3-4. Нугзар Цурцумия (Грузия), Эльданиз Азизли (Азербайджан);

до 77 кг. 1. Санан Сулейманов (Азербайджан), 2. Зотлан Леваи (Венгрия), 3-4. Карапет Чалян (Армения), Алекс Кессидис (Швеция);

до 87 кг. 1. Семен Новиков (Украина), 2. Виктор Лоринц (Венгрия), 3-4. Александр Комаров (Россия),  Ислам Аббасов (Азербайджан);

до 130 кг. 1. Алин Чуирариу (Румыния), 2. Леван Арабули (Грузия), 3-4. Джелло Крамер (Германия), Микола Кучмий (Украина).

Особо стоит отметить лихо закрученный, интригующий сценарий затяжного сражения за победу на коврах в комплексе «Pala Pellicone» в самом престижном тяжелом весе. Фаворитом изначально считался девятикратный чемпион Европы могучий турок Риза Каялп. Однако, титулованный пехлеван, в послужном списке которого также значатся второе и третье места на Олимпийских играх и четыре золота на планетарных форумах, во втором круге неожиданно уступил украинцу Миколе Кучмию (1-5).

Риза Каялп

На этом соревнования для турецкого «классика» завершились, поскольку его обидчик потерпел поражение в полуфинале от румына Алина Чиурариу (1-2). Последний, к слову, в стартовой схватке уверенно одолел сильного россиянина Зураби Гедехаури (4-0) и в итоге поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Что касается остальных белорусских борцов, лавров больше никто из них не снискал. Павел Лях (77 кг), Кирилл Маскевич (87 кг) и Павел Рудаков (130 кг) завершили состязания досрочно и на медали не претендовали.

Сегодня, 12 февраля, будут разыграны комплекты наград в остальных весах у греко-римлян. Кроме того, на ковры выйдут представительницы прекрасного пола, где у сборной Беларуси очень неплохие шансы пополнить медальную копилку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ