Грибковая инфекция после коронавируса и подготовка к приему туристов. Новое о COVID-19 на 10 мая

В мире известно уже о 158,3 млн заразившихся коронавирусом, из которых 94,4 млн перенесли COVID-19 и почти 3,3 млн умерли. Лидеры по числу инфицировавшихся за все время – США (32,7 млн), Индия (22,6 млн), Бразилия (15,1 млн), Франция (5,8 млн), Турция (5 млн). Свежие данные о пандемии на 10 мая – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

За сутки в Беларуси зарегистрировали 1,2 тыс. пациентов с COVID-19, выписали 1,4 тыс. Всего с начала пандемии в стране известно почти о 368,9 тыс. граждан с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 359,6 тыс. пациентов с таким ранее подтвержденным диагнозом. За весь период распространения инфекции умерли 2,6 тыс. заболевших. Уже проведено около 6 млн тестов, в том числе за сутки – 19,5 тыс.

Кипр начнет впускать привитых туристов, включая белорусов

С 10 мая путешественников, вакцинированных от коронавируса, намерены впускать в эту страну без ограничений. Для обладателей действительной карты вакцинации, независимо от гражданства и страны, откуда они прибыли, отменяется обязательная самоизоляция или прохождение теста на COVID-19.

Норма распространяется на лиц, обладающих картой вакцинации из государств ЕС и стран Европейской экономической зоны – Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, а также на туристов из Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Беларуси, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады и Кувейта. Требуется предъявить карту прививок препаратами, санкционированными Европейским агентством лекарственных средств.

К COVID-19 добавилась грибковая инфекция

В Индии на фоне подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечен рост заражения грибковой инфекцией – мукормикоза. При этом заболевании, нередко называемом «черной плесенью», поражаются носовые пазухи и легкие человека. По данным местных СМИ, индийские врачи заметили, что мукормикоз часто встречается у заболевших COVID-19 и недавно выздоровевших, чей иммунитет оказался ослаблен. Предполагают, что «черная плесень» появляется у тех, кто был подключен к аппарату ИВЛ, так как там может формироваться подходящая влажная среда.

Индия получит финансовую помощь на борьбу с коронавирусом

Общество Красного Креста Китая решило выделить 1 млн долларов Индийскому обществу Красного Креста и в качестве помощи в борьбе с эпидемией коронавируса. Им в этой стране, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), заразились свыше 22,6 млн человек.

All inclusive в турецких отелях в силе

После отмены полного локдауна в Турции местные отели не откажутся от системы «все включено» (all inclusive). При этом рестораны в гостиницах по согласованию с туроператорами вправе корректировать количество, разнообразие и тип презентации блюд. По имеющимся данным, класть гостям желаемые ими блюда станут сотрудники ресторанов, чтобы минимизировать количество касаний одних и тех же приборов.

Греция открывает пляжи, но с условиями

Менеджерам пляжных зон надлежит размещать зонтики на расстоянии минимум 4 м друг от друга, организовать регулярную дезинфекцию оборудования и проверки персонала на коронавирус.

Опасения японцев по поводу Олимпиады в Токио

По данным газеты Yomiuri Shimbun, лишь 16 % жителей Японии согласны на проведение Олимпийских игр в Токио предстоящим летом при учете допуска ограниченного числа зрителей на стадионы. Еще 23 % за проведение Игр при условии полного запрета на посещение зрителями соответствующих спортивных мероприятий. За их отмену в июле – августе 2021 года выступили 59 % респондентов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ