«Грифоны», «Медведь» и «Беркут» победили в первом туре городского турнира «Золотая шайба»

Первые матчи городских соревнований среди детей и подростков «Золотая шайба» в старшей возрастной группе прошли на малой площадке «Чижовка-Арены», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На церемонии открытия заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко пожелала юным хоккеистам проявить себя с лучшей стороны, показать красивый хоккей. По ее словам, каждая из девяти команд мечтает добраться до матча за золотые медали – ведь финалисты городского турнира обеспечат себе пропуск на республиканские соревнования «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

После официальной части началась соревновательная программа. Первыми на лед вышли «Грифоны» (Центральный район) и прошлогодний победитель соревнований в старшей возрастной группе «Партизан» (Партизанский район). Уже в первом периоде парни из Центрального обеспечили себе задел в две шайбы – 3:1. Во втором периоде счет вырос до 7:1. Однако «Партизан» нашёл силы, чтобы сократить отставание – 7:4. Итоговый счет в поединке – 8:4 в пользу «Грифонов». Хет-триком в составе победителей отметился Николай Лукашенко.

Перед матчем подопечные были скованными, волновались, – рассказал тренер команды Центрального района Дмитрий Басков. – Но нервозность ушла достаточно быстро, парни разыгрались. Конечно, мы постараемся выиграть городские соревнования, чтобы пробиться на республиканские. Настрой у мальчишек боевой. Коллектив у нас сплоченный, дружный. Игроки вместе тренируются и выступают уже третий год.

Два других матча завершились с разгромным счетом. Так, «Медведь» (Московский район) не оставил шансов «Метеору» (Октябрьский) – 9:1, а «Беркут» (Фрунзенский) не пощадил «Олимпию» (Первомайский) – 11:3.

Игры группового раунда соревнований продолжатся по 8 декабря. К тому моменту уже будут известны участники плей-офф. Полуфиналы запланированы на 11 декабря, а днем позже станут известны победитель и призеры. По окончанию финальной встречи состоится церемония награждения и закрытия турнира. Вход – свободный.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

ТОП-3 О МИНСКЕ